昔きゅうりのレシピ

下津井きゅうり/昔きゅうり (高知県四万十川流域および仁淀川流域の在来種)

あっさりとした味とパリパリの食感が特徴。
厚めに切って塩もみや浅漬け、薄めに切って酢の物にも。気になる方は皮をむいて縦半分に割って種をとってから、エビや豚肉などと炒めて片栗粉でとろみをつけて中華や和風のとろとろ煮になどにしても美味です。

コメント

非公開コメント

SOELとは

SOEL事務局長

”Sakawa Organic & Ecology Laboratory”の頭文字をとってSOEL(そえる)です。有機農業や環境保全型農業を志す仲間に支援の手を「添える」という設立メンバーの思いも込められています。

そえるのつぶやき
 
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
タグクラウド
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる